Ganztagsschule

Die Bodenfeld-Grundschule ist eine offene Ganztagsschule. Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind für vier Tage ganztägig in die Schule zu schicken. Die Anmeldung für die Ganztagsschule ist verbindlich für ein Schuljahr.

Die Schülerinnen und Schüler der Ganztagsschule können zusätzlich zur Kommunalen Betreuung angemeldet werden. Die Kommunale Betreuung (kostenpflichtig) umrahmt den Ganztagsschulbetrieb.

Ganztagsschule - was bedeutet das?

Die Ganztagsschülerinnen und -schüler sind von Montag bis Donnerstag von 7.30 Uhr bis 15.30 Uhr in der Schule. Am Vormittag und an einem Nachmittag findet gemeinsamer Unterricht mit den anderen Schulkindern statt. Freitags ist für alle Schülerinnen und Schüler Unterricht nach dem entsprechenden Stundenplan.

Zwischen 12.00 Uhr und 13.00 Uhr gehen die Schülerinnen und Schüler in die Mensa zum Essen. Hier kann entweder Essen mitgebracht werden oder die Kinder können von Montag bis Donnerstag täglich oder an einzelnen Wochentagen zur kostenpflichtigen Mittagsverpflegung angemeldet werden. Schülerinnen und Schüler, die zur Kommunalen Betreuung angemeldet sind können auch freitags ein Mittagessen erhalten.

Die Anmeldung zur Mittagessensverpflegung ist für die gesamte Grundschulzeit gültig, sofern diese nicht gekündigt wird. Die Kündigung kann zum Ende eines Schulhalbjahres (Ende Januar oder Ende Juli) vorgenommen werden.

Nach dem Essen gibt es bei gutem Wetter die Möglichkeit für Spaß und Spiel im Pausenhof und bei schlechtem Wetter im Betreuungszimmer.

In der Zeit von 13.00 Uhr bis 14.00 Uhr werden die Ganztagskinder in der Lernzeit betreut. Die Kinder sind nach Klassenstufen eingeteilt. In den verschiedenen Gruppen erledigen die Schülerinnen und Schüler ihre Hausaufgaben.

Anschließend besuchen die Kinder bis 15.30 Uhr unterschiedliche Arbeitsgemeinschaften.

Formulare:

Anmeldung zur Kommunalen Betreuung
Anmeldeformular Komm. Betreuung (PDF)

Anmeldung zum Mittagessen
Anmeldeformular Mittagessen (PDF)

Abmeldung von der Kommunalen Betreuung
Kündigung Komm. Betreuung (PDF)

Abmeldung vom Mittagessen
Kündigung Mittagessen (PDF)